みよし日記
< ごあいさつ >
暑中お見舞い申し上げます
節約・節電ときびしい夏ですが、お変わりございませんか?
どうぞ岩屋の海で一息ついて下さい。お越しの際は会社にひと声おかけ下さい。
お待ちしております。
< 簡単レシピ >
なすの素揚げねぎソース
[材料]2人分
◦なす…3本
◦揚げ油…適量
◦A 長ねぎのみじん切
赤トウガラシ
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
さとう…小さじ1
ごま油…小さじ1
[作り方]
① なすはタテ半分に切り皮に飾り切をする。
② 180°Cの油でなすを揚げ火が通ったら油から上げ油切りし器に盛る。
③ ボウルでAを合わせ②の上からかけると出来上がり。
< さっちゃんのワンポイントアドバイス >
網戸のゆるみを直す
◦ドライヤーの温風でナイロンを締めハリを取り戻します。
近づけすぎるとネットが溶けますので20~30cm離して充てて下さい。小さな
ホツレは透明のマニキュアを塗って下さい。
網戸は夏が終わると外して保管していただくと長持ちします。
< お礼とお願い >
弊社取締役専務 中尾清輝が5月末をもちまして退職いたしました。
昭和62年6月入社以来 丸25年 公共事業の多かった昭和~平成の初め、又、
前社長の亡き後は社長を支え骨身を惜しまず働いてくれました。中尾が仕事に
頑張れましたのは常に皆様から可愛がっていただいたからです。心よりお礼申し
上げます。お目にかかる機会が有りましたら気軽にお声をかけてやって下さい。
さて弊社ですが社長を筆頭に社員一丸となり今まで以上に努力してまいります
ので今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
記事一覧|いわやだより
- 11/08/31いわやだより [NO.099] - 2011年8月号
- 11/07/31いわやだより [NO.098] - 2011年7月号
- 11/06/30いわやだより [NO.097] - 2011年6月号
- 11/05/31いわやだより [NO.096] - 2011年5月号
- 11/04/30いわやだより [NO.095] - 2011年4月号
- 11/03/31いわやだより [NO.094] - 2011年3月号
- 11/02/28いわやだより [NO.093] - 2011年2月号
- 11/01/31いわやだより [NO.092] - 2011年1月号
- 10/12/31いわやだより [NO.091] - 2010年12月号
- 10/11/30いわやだより [NO.090] - 2010年11月号