みよし日記

三好寿子 自己紹介

いわやだより [NO.070] - 2009年3月号

2009/03/31(火) いわやだより三好寿子

 >>バックナンバー

< ごあいさつ >

 

近所の桜もだいぶほころび始めました。皆様お変わりございませんか?

岩屋の海もすっかり春です。一年中海はきらきら光っていますが、何といっても 

美しいきらきらは早春のきらきらです。元気がでます。

岩屋の海のきらきらを見においで下さい。

 

< さっちゃんのワンポイントアドバイス >

大人数の時は良く使っていた大皿も家族が独立すると戸棚の奥にしまいがちです。

少し気分をかえて大皿にコーヒー・パン・サラダを載せて朝食を。色んな物を盛り

つけて松花堂風のランチなどいかがでしょう。楽しくなりそうです。

 

< 簡単レシピ >

旬の野菜「キャベツ」

キャベツの煮びたし

[材料]2人分

キャベツ…4枚

ちりめん…大さじ2

 A だし汁3/4カップ

 A みりん小さじ2

 A しょうゆ小さじ2

 A 塩少々

 [作り方]

① キャベツは大きめのざく切。チリメンは熱湯にとおす。

②  鍋にAの材料を煮立てキャベツとチリメンを入れ蓋をし沸騰したら弱火で10分煮る

*しんなりするので沢山食べられます。多めに作って下さい。

 

< 完成見学会大盛況! >

施主安武様の御好意で7日~8日間で110組のお客様に見学いただきました。FPの家の

良さ柱間まわりの材料の質などお褒めの言葉をいただき社員一同ますますがんばろうの

覚悟ができました。

安武様には心よりお礼申し上げます。

 

記事一覧|三好寿子

9ページ (全16ページ中)

ページトップへ