みよし日記
お客様のS.E.様より 『酒粕』をいただきました。
早速、夕御飯で粕汁をつくりました。
と言っても...
簡単粕汁で、豚汁に粕をくわえたものですが絶品です。
他に、塩コウジと同様に使ったり
あぶって食べたり、甘酒にしたり
残りは、小口にわけて、冷凍しておくと
好きなときに使えます。
S.E.様 ありがとうございました。
記事一覧|三好寿子
- 13/04/27いわやだより [NO.119] - 2013年4月号
- 13/03/31いわやだより [NO.118] - 2013年3月号
- 13/03/05早春の味をいただきました!
- 13/03/04御客様からいただいた酒粕で...
- 13/02/20T様から「うれしの茶」を頂きました。
- 13/02/15いわやだより [NO.117] - 2013年2月号
- 13/01/07いわやだより [NO.116] - 2013年1月号
- 12/12/28いわやだより [NO.115] - 2012年12月号
- 12/12/04うれし涙のバースデイ!
- 12/11/29いわやだより [NO.114] - 2012年11月号