みよし日記
お客様のS.E.様より 『酒粕』をいただきました。
早速、夕御飯で粕汁をつくりました。
と言っても...
簡単粕汁で、豚汁に粕をくわえたものですが絶品です。
他に、塩コウジと同様に使ったり
あぶって食べたり、甘酒にしたり
残りは、小口にわけて、冷凍しておくと
好きなときに使えます。
S.E.様 ありがとうございました。
お客様のS.E.様より 『酒粕』をいただきました。
早速、夕御飯で粕汁をつくりました。
と言っても...
簡単粕汁で、豚汁に粕をくわえたものですが絶品です。
他に、塩コウジと同様に使ったり
あぶって食べたり、甘酒にしたり
残りは、小口にわけて、冷凍しておくと
好きなときに使えます。
S.E.様 ありがとうございました。