みよし日記

三好寿子 自己紹介

いわやだより [NO.043] - 2006年12月号

2007/02/13(火) いわやだより三好寿子

 >>バックナンバー

 

< ごあいさつ >

 

すいせんのつぼみが日毎にふくらみ年の瀬を感じます。

皆様お変わりございませんか?

お陰様で今年も無事終ろうとしています。

日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。

来年もどうぞ宜しくお願い申し上げますと共に

皆様に良い年でありますようお祈りいたします。

 

< さっちゃんのワンポイントアドバイス >

気ぜわしい師走の夜は自宅で湯治をお楽しみ下さい。

温泉成分を参考にした薬湯や身近な植物湯で気軽に湯船を。植物湯は以前 

四季の風呂暦で紹介いたしましたので今回は一番手軽な食塩泉はいかがでしょう。

お塩をひとつまみ浴槽に入れるだけで保温効果を高め冷え症に効きます。又すべ

すべの肌をご希望の方は薬局で重曹・明ばんを買われ ひとつまみ程入れていた

だくだけで肌ざわりが良くなります。ただし温泉ではないので、あがり湯をかけられ

た方が良いと思います。

 

< 年末年始の休業のお知らせ >

12月29日(金)15時納会

1月5日(金)8時仕事始め

12月30日より1月4日まで休ませていただきます。

何かとご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。

 

< おせちの箸やすめにナムルはいかがですか? >

一時程のブームではありませんが根強い韓流ドラマのファンの方に食卓でも韓流を

味わってみて下さい。

A ホーレン草・春菊・水菜など200gさっとゆで3cmに切る

B 大根・人参は千切にしAと同量くらいゆでる

C 豆もやし1袋はかためにゆでる。ABC共に塩を入れて ゆでかるくしぼる。

調味料 ごま油・すりごま・みりん各大さじ3~4 塩少々混ぜ合わせABCと和える。

 

 

記事一覧

1ページ (全32ページ中)

ページトップへ